Forum Yangtze
Septembre 22, 2020, 11:56:13 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles: Bienvenue sur le forum de l'association YANGTZE 欢迎登录 请选择语言
 
 
   Accueil   Aide Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1]
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Brioche vendéenne  (Lu 2113 fois)
Yukimura19 (modo)
Full Member
***
Messages: 155



« le: Avril 22, 2007, 08:55:34 »

Coucou!!!
Je propose de partager la recette de la brioche vendéenne. La Vendée est une région de la cote atlantique en dessous de la Bretagne et de la Loire Atlantique pour aider ce qui ne sont pas fort en géographie comme moi  Grimaçant

Il nous faut:
-500g de farine
-2 oeufs
-125g de sucre
-1 cuillière à café de sel
-80g de beurre
-20g de levure du boulanger
-1 sachet de sucre vanillé
-1 cuillière à soupe de crème fraiche

On mélange tous ces ingrédients, dans l'ordre de la liste ci-dessus. Une fois que l'on a obtenu la pâte finale, on laisse reposer environ 1 à 2 heures pour qu'elle gonfle. Ensuite on la roule (comme une baguette) et on la sépare en 3 boudins et on la tresse. On dore la pâte d'un jaune d'oeuf. Pour la cuisson, on la fait cuire au four pendant 45 minutes, à thermostat 5 soit 180°C.



Journalisée

L'harmonie sert de base à l'existence; la bienveillance est la clef de voûte de la vertu (Lao Zi)

女人心海底针 Le coeur d'une femme est comme une aiguille au fond de l'océan
Pages: [1]
  Imprimer  
 
Aller à:  


Asie sur BIG-annuaire       Referencements Annuaire Webmaster
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Association Culturelle Franco-Chinoise Yangtze © 2006-2007
XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !